Первое, что отличает Аюрведу от обычной медицины - это её холистический подход, который рассматривает тело человека как единое целое. Аюрведа лечит не сами болезни, а человека, который представляет собой комплекс ума, тела и души.  Таков принцип древней медицины.

 

Аюрведические лекарства и сами принципы лечения не дают побочных эффектов.  Каждое лекарство является тоником. Не принося никакого вреда, оно тонизирует и придаёт нам силы. 

 

Аюрведа даёт возможность предотвратить болезнь и установить наличие болезни или начало болезни гораздо раньше. Излечить её в это время намного легче, чем на более поздних стадиях.

 

Близость Аюрведы к природе и её естественность. Аюрведа даёт возможность человеку жить в гармонии с природой. Она ставит человека в целостную систему материального мира, и позволяет ему наладить гармоничную связь с окружающей средой.

 

Аюрведа, в отличие от современной медицины, строго индивидуализирует подход к человеку. В Аюрведе лекарство и болезнь рассматривается аюрведическим врачом на фоне индивидуума.  В соответствии с конституцией человека и его индивидуальными особенностями, ему назначается диета и выписываются лекарства.

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player